npkid.com.

Руководство донецкого наркологического диспансера

ЦЫБА Игорь Владимирович

tsyba_igor_vladimirovich

Врач-нарколог высшей категории, главный врач областного наркологического диспансера, с 2005 г. — главный внештатный нарколог департамента здравоохранения облгосадминистрации, член Координационного совета по борьбе с наркоманией облгосадминистрации, член Национального союза журналистов Украины. Является кавалером знака Шахтерской славы III, II, I степеней. Имеет высшую квалификационную категорию по специальностям «наркология», «организация управления здравоохранением», дипломированный психиатр.

Окончил лечебный факультет ДонГМИ им. М.Горького в 1987 г., интернатуру проходил в ОНД г. Донецка в 1987-1988 гг. по специальности «Психиатрия-наркология». В 2009 г. окончил ДонНТУ по специальности «Управление персоналом и экономика труда».

Автор 11 патентов, 60 научных статей, четырех изобретений.

Является автором пособий: «Считаем, сколько выпиваем»; «Ваше здоровье в Ваших руках»; «Иллюзия счастья»; «Табакокурение — дорога в болезнь»; «Смертельный кайф на острие иглы»; «Жить, чтобы есть или есть, чтобы жить?— вот в чем вопрос»; «Алкоголизм – болезнь семейная»; «Наркомания – дорога в бездну или осознанное безумие»; «Алкоголизм – болезнь семейная» (дополненное издание, 2007 г.); «Путь к исцелению».

Автор изобретения, признанного победителем в номинации: «Лучшее изобретение в отрасли «медицина — фармакология», 2004 г.

КОНОНЕНКО Игорь Николаевич

kononenko_igor_nikolaevich

Родился в 1954 году в г. Енакиево. После окончания средней школы в 1971 г. начал работать санитаром в Центральной городской больнице. Учёбу в Донецком мединституте завершил в 1978 г. В дальнейшем работал психотерапевтом, заведовал отделением острых алкогольных психозов в Донецкой областной психиатрической больнице. Преподавал психотерапию и медпсихологию на кафедре психиатрии, наркологии и медпсихологии ФУВ Донецкого медицинского нститута. С 1993 г. по настоящее время работает в должности заместителя главного врача по медицинской части Донецкого областного наркологического диспансера.

Имеет высшие врачебные категории по специальностям «наркология», «организация управления здравоохранением», дипломированный психиатр. Специализации по психотерапии, рефлексотерапии, стажировался по реаниматологии и электрофизиологическим методам исследования. Автор многочисленных научных работ, рацпредложений, изобретений.

МЕДВЕДЕВА Елена Владимировна

medvedeva_elena_vladimirovna

Врач-нарколог высшей категории, организатор здравоохранения высшей категории, заместитель главного врача по организационно-методической и консультативной работе в области, сотрудник областного центра безопасности дорожного движения, консультант Донецкого областного института последипломного педагогического образования.

Автор серии методических материалов по профилактике химических и информационных зависимостей у детей, подростков и молодежи.

Владеет методами немедикаментозной терапии в наркологии и неотложной наркологии.

Окончила лечебный факультет ДонГМИ им. М.Горького в 1969 г.

Общий стаж работы 46 лет.

КУЧЕРЯВАЯ Виктория Ивановна

kucheryavaya_viktoriya_ivanovna

Заместитель главного врача по диспансерно-поликлинической службе.

Окончила ДонГМИ им. М. Горького в 1988 г. Является внештатным городским наркологом управления здравоохранения. Имеет высшие категории по организации здравоохранения и специальности «Наркология».

Является председателем региональной контрольной комиссии медицинских осмотров с целью установления факта употребления психоактивных веществ и состояния опьянения, председателем врачебно-консультативной комиссии диспансерно-поликлинического отделения, членом городского координационного совета по проблемам туберкулеза и СПИДа.

Является автором 5 научных работ.

МИХАЙЛЕНКО Людмила Михайловна

mihailenko_ludmila_mihailovna

Главный бухгалтер

В 1972 г. окончила экономический факультет Донецкого государственного университета.

В 1993 г. начала работать в областном наркологическом диспасере в должности экономиста.

С 09.04.1996 занимает должность главного бухгалтера.

КАРДАШ Виктория Александровна

Kardash_Viktoria_Aleksandrovna

Главная медицинская сестра

Кардаш Виктория Александровна, коренная дончанка.

После окончания школы училась и параллельно работала в больнице скорой медицинской помощи города Донецка.

В 1993 году окончила макеевское медицинское училище по специальности акушерское дело.

С 1993 до 2002 года работала в ЦГКБ № 3 г. Донецка в должности акушерки родильного зала высшей категории.

С октября 2002 по февраль 2006 – процедурная сестра 3-го отделения Областного наркологического диспансера г. Донецка, с марта 2006-старшая сестра 3-го отделения ОНД.

В июле 2015 года, назначена главной медсестрой Республиканского Наркологического Центра.

Медсестра высшей категории.

РНЦ © 2008 - 2020